В Доминиканской Республике пообещали провести новые рейды против нелегалов

Попытка нелегального пересечения границы
Попытка нелегального пересечения границы
Попытка нелегального пересечения границы

Рейды для поиска и задержания нелегальных мигрантов из Гаити, подобные тому, который был проведен в Сьюдад-Хуан-Бош, будут проведены в других городах Доминиканской Республики, заявил генеральный директор иммиграционной службы Энрике Гарсия, 21 мая сообщает Diario Libre.

Причиной проведения рейда в Сьюдад-Хуан-Бош стало появление в социальных сетях видео, на котором показано, как группа гаитянских иммигрантов бросает камни, бутылки и другие предметы в сотрудников подразделения иммиграционного контроля Главного управления миграции во время работы по поиску нелегальных мигрантов. После проведения рейда, в котором участвовали военнослужащие и полиция Доминиканской Республики, были задержаны 385 нелегальных гаитян.

«То, что произошло в Сьюдад-Хуан-Бош, никогда не должно было произойти», — сказал чиновник. Он напомнил, что Доминиканская Республика является свободной и суверенной страной и имеет право выслать со своей территории любого иностранца, въехавшего в страну нелегально.

Напомним, тяжелая социально-экономическая ситуация в Гаити приводит к тому, что большое число гаитян бегут в соседнюю для них Доминиканскую Республику. Многие из них пересекают границу нелегально. В последние месяцы Доминиканская Республика значительно усилила меры, чтобы противодействовать незаконному проникновению в страну жителей Гаити.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»