1. Реальная Россия
  2. Русский национализм
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве националисты пытались ворваться в следственный отдел

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Полиция. Дежурная часть
Полиция. Дежурная часть
Полиция. Дежурная часть

Кабинет Следственного комитета России (СКР) в районе Хамовники города Москвы пыталась взять штурмом группа националистов из 11 человек, сообщает 4 апреля ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что все пытавшиеся ворваться в кабинет к следователю задержаны полицией и доставлены в отделение. На одну часть группы составлены протоколы за нарушение самоизоляции, а на другую — за хулиганство.

Отметим, новостной портал Readovka в своем Telegram-канале сообщил, что задержанные являются членами националистической организации, запрещенной в России. Утверждается, что нарушители пытались ворваться в здание во время разбирательств по делу их соратников, они обвиняются по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Напомним, 17 марта 2021 года президент России Владимир Путин на заседании в Генпрокуратуре заявил, что российское общество ждет от прокуроров «большей активности в противодействии экстремизму». Он также подчеркнул, что они должны «оперативно реагировать на проявления национализма и попытки дестабилизации ситуации в стране».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»