1. Политическая война
  2. Румыния и НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Вопросы сотрудничества и усиления НАТО подняла румынская делегация в США

Изображение: (сс) Privesc.Eu România
 Флорин Кыцу
Флорин Кыцу
Флорин Кыцу

Сотрудничество Румынии и США, усиление Восточного фланга НАТО, важность обеспечения европейской энергетической безопасности, а также включение Румынии в безвизовый режим обсудил председатель Румынии Флорин Кыцу с политическим советником госдепартамента Дереком Чолле во время визита румынской делегации в США. Об этом сообщил румынский политик 26 марта на своей личной странице в социальной сети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«В этом году исполняется 25 лет с момента начала стратегического партнерства Румынии и США. В этом контексте я обсудил с Дереком Чолле, политическим советником Государственного департамента, определение новых областей и возможностей для сотрудничества с США», — отметил Кыцу.

Он также заявил, что необходимо укрепить Восточный фланг НАТО, в том числе за счет военнослужащих армии США.

Председатель Сената сообщил, что передал политическому советнику госдепартамента США обязательство Румынии увеличить расходы на оборону до 2,5% ВВП и активизировать сотрудничество с США для развития возможностей румынских вооруженных сил.

Также по словам Кыцу были обсуждены вопросы обеспечения европейской энергетической безопасности и роль Румынии в этом процессе.

«Мы провели консультации по ситуации в Украине, мерам, принятым в этом контексте, и путям поддержки Украины. Другая тема касалась важности скорейшего включения Румынии в программу безвизового режима», — добавил румынский политик.

Напомним, председатель Сената Румынии Флорин Кыцу отправился с официальным визитом в США для консультаций с политическим руководством этой страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER