1. Мироустроительная война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Эксперт: уход Грызлова из Контактной группы по Донбассу ничего не изменит

Изображение: archive.government.ru
Борис Грызлов
Борис Грызлов
Борис Грызлов

Смена представителя России на переговорной площадке в Контактной группе (КГ) не приведет к изменению политики Российской Федерации по вопросу урегулирования в Донбассе, заявил 15 января общественный деятель, заведующий кафедрой политологии Донецкого национального университета Артем Бобровский, сообщает Донецкое Агентство Новостей (ДАН).

Бобровский сказал, что «представитель какого-либо государства на переговорной площадке всегда выражает дословную позицию своего руководства», поэтому, сказал он, кем бы ни был этот представитель России, «Грызлов или другой человек», он будет по-прежнему «отстаивать незыблемость Минских соглашений, норм международного права».

«Позиция России будет отстаиваться последовательно» — заявил Бобровский.

Про словам Бобровского, Киев в отсутствие прямого диалога с Республиками Донбасса, будет заниматься одним — пытаться заморозить конфликт. И это не зависит от того, кто будет представлять Российскую Федерацию на переговорной площадке, заключил эксперт.

Бобровский дал высокую оценку участию Грызлова в работе Контактной группы. Он сказал, что «Грызлов сделал очень важный вклад как раз в попытку урегулирования этого кризиса. Его жесткая непримиримая позиция, его большой опыт, конечно, сыграли большую роль в интересах Донбасса». Эксперт охарактеризовал Грызлова, как высококвалифицированного профессионала и сказал: «его опыт ведения переговоров — его конек».

Напомним, в средствах массовой информации сообщалось, что президент России Владимир Путин назначил Бориса Грызлова послом РФ в Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER