logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
/ Варшава

Учения НАТО на Балтике. Польский военный корабль получил пробоину

НАТОНАТО
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Повреждения в ходе учений НАТО Baltops-2019 получил польский десантный корабль Gniezno, 16 июня сообщила радиостанция RMF FM.

Инцидент произошел в Балтийском море, у берегов Литвы. В ходе высадки десанта корабль натолкнулся на подводное препятствие, в результате чего повредил обшивку. Через повреждение начала поступать вода.

По заявлению пресс-секретаря восьмой флотилии ВМС Польши Гжегожа Левандовского, конструкция Gniezno приспособлена к подобным инцидентам. В настоящее время корабль исправен и продолжает выполнение поставленных задач.

Напомним, ежегодные учения НАТО Baltops (Baltic Operations), начавшиеся 9 июня, проходят у побережий Германии, Польши, Латвии, Литвы, Швеции и Дании.

В маневрах задействованы 50 военных судов, 40 единиц авиации, а также более 8 тысяч солдат из 18 стран. В числе прочих, в учениях участвует Второй флот ВМФ США.

По заявлению официального представителя НАТО Оаны Лунгеску, учения Baltops-2019 проводятся уже 47-й год и не направлены против кого бы то ни было.

На фоне маневров НАТО, проходят российские учения ракетных соединений сил Балтийского флота с участием оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер».