11
март
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Акты вандализма
Тарб, / ИА Красная Весна

«Желтые жилеты» устроили погром в масонской ложе

Жилет
Жилет
Жилет
Изображение: Ella87, pixabay, cc0

Масонскую ложу «Великий восток Франции» разгромили манифестанты протестного движения «желтые жилеты» в городе Тарбе в ночь с 9 на 10 марта, 11 марта сообщает интернет-издание La Depeche.

Манифестанты в желтых жилетах и масках в очередной субботней акции протеста подошли к зданию ложи и стали забрасывать фасад камнями. После чего один из протестующих перелез через забор и открыл ворота изнутри. Попав внутрь здания, демонстранты поломали мебель и изуродовали предметы искусства.

Напомним, в декабре 2018 года «желтые жилеты» ворвались в музейные помещения Триумфальной арки в Париже, где также устроили погром.

Масонская ложа «Великий восток Франции» была основана в 1773 году. Под юрисдикцией «Великого востока Франции» существовала ложа «Les Neuf Sœurs», члены которой являлись вдохновителями и организаторами Великой Французской Революции. В ней состояли такие деятели как Жорж Дантон, Мирабо, Эбер. В 1795 году «Великий восток Франции» публично поддержал революцию.

Также отметим, что протесты «желтых жилетов» изначально были направлены против повышения цен на бензин и нефтепродукты. Однако вскоре социальных требований стало больше, также к ним добавились политические, вплоть до отставки действующего президента Франции Эммануэля Макрона. Данное движение открыто поддерживают ряд правых деятелей, в том числе и Марин Ле Пен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER