logo
  1. Социальная война
  2. Благотворительность
Новость, / Красноярск

Красноярцы перечислили миллион рублей пенсионеру, просящему милостыню

Нищий
Нищий
© ИА Красная Весна

Неравнодушные красноярцы за сутки перечислили на счет пенсионера миллион рублей, 25 декабря сообщает НТВ.

Закий Мингалеевич Рахматулин приехал в Красноярский край строить Саяно-Шушенскую ГЭС. К моменту выхода на пенсию в его семье произошло несчастье — у дочери обнаружили онкологию. На лечение дочери были потрачены все семейные сбережения, а когда они закончились, пришлось взять кредит под залог квартиры.

Дочь так и не удалось спасти, она умерла. Квартиру забрали за долги, пришлось арендовать жилье. Оставшуюся часть долга высчитывают из пенсии.

«Мне пенсия пришла — 7 тысяч, они высчитали там, приставы. Пока я до банкомата доковылял, они половину высчитали, я получил 3 тысячи. Ну что, умирать, что ли, боже мой?», — ответил пенсионер девушке, подошедшей к нему, когда он просил на улице милостыню.

После разговора с пенсионером девушка, оказавшаяся красноярским кондитером Екатериной Чаликян, опубликовала у себя в социальной сети пост с описанием истории человека, который потерял все, пытаясь спасти дочь, и просьбой ему помочь.

«Сегодня фото не торта, а вот этого доброго дедушки, который стоит на улице 9 мая и просит милостыню. Я обычно мелочи дам и иду дальше. Но в этот раз мне стало интересно. Оказывается, это не бомж, а обычный дед, у которого нет денег на свое лечение и жизнь. Пенсия 9 тысяч. Он рассказывал свою жизнь и плакал, заикался от того, что ему больно вспоминать всё», — написала Чаликян.

Интернет-пользователи не остались равнодушными и за сутки перечислили на счет Закия Рахматулина миллион рублей. Кроме того, дедушке привезли продукты питания, которых теперь хватит на несколько месяцев.