В больнице Луганска оказали медицинскую помощь раненым солдатам ВСУ

Джон Сарджент. В госпитале. 1918
Джон Сарджент. В госпитале. 1918
Джон Сарджент. В госпитале. 1918

Трое военнослужащих украинской армии, добровольно сдавших оружие, получили необходимую медицинскую помощь в Луганской больнице 25 февраля, заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко журналистам, сообщает ИА REGNUM.

У двоих раны не вызывают опасения. Один ранен в плечо, у другого военнослужащего, которому только 18 лет, сквозное ранение ноги. Третий украинский военный находится в тяжелом состоянии — у него пуля застряла в районе почки, и он потерял много крови.

«Это раненые, которые требуют нашей медицинской помощи, требуют нашего вмешательства», — рассказала Пащенко.

Напомним, все больше украинских военных прекращают оказывать сопротивление и сдают оружие. По словам подполковника Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, их жизни ничего не угрожает, они находятся под защитой ЛНР. Сложившим оружие украинским военным оказывается медицинская помощь, дают позвонить родным.

«Я гарантирую, что после окончания военной операции, когда киевский преступный режим сложит оружие и прекратит сопротивление, все военнослужащие будут отпущены и вернутся домой — к своим родным и близким!», — пообещал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.