logo
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Новосибирскому регоператору на разрешение мусорного коллапса дали 2,5 дня

Мусор
Мусор
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Комиссия по чрезвычайным ситуациям в Новосибирске дает 2,5 дня региональному оператору на исправление ситуации с мусором в Ленинском районе города, заявил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка 3 января на заседании комиссии, сообщает портал ВЕСТИ Новосибирск.

Сергей Сёмка отметил, что именно на размещение новых контейнеров, их сборку и очистку территорий от мусора дается 2,5 суток.

«Вы слышали — из 126 площадок Ленинского района в приличном состоянии лишь 21. То есть, одна шестая часть. За два с половиной дня их нужно привести в нормальное состояние», — подвел итог заместитель губернатора Новосибирской области.

Напомним, в декабре четверть компаний-перевозчиков мусора разорвали договор с региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов «Экология–Новосибирск», что стало причиной мусорного коллапса в Новосибирске.

Читайте также: Новосибирск начинает зарастать мусором

По словам руководства компаний-подрядчиков, долги со стороны регоператора составляют около 300 млн рублей. Однако «Экология-Новосибирск» выставила встречные претензии компаниям-перевозчикам на сумму 410 млн рублей за ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

Читайте также: Уходят, захватив контейнеры. Компании по вывозу мусора покидают Новосибирск