Гаити и Доминиканская Республика договорились, как бороться с криминалом

Александр Лауреус.  Бандиты, входящие в жилище Пастуха. 1823
Александр Лауреус. Бандиты, входящие в жилище Пастуха. 1823
Александр Лауреус. Бандиты, входящие в жилище Пастуха. 1823

Решение о создании совместной двусторонней комиссии для предотвращения проникновения бандитов со стороны Гаити в Доминиканскую Республику приняло правительство обеих стран, 22 ноября сообщает El Dia.

В состав комиссии войду представители полиции и армии, сотрудники министерства иностранных дел и министерства внутренних дел.

По словам специального посланника премьер-министра Гаити Ариэля Анри Даниэля Суплиса, доминиканские власти опасаются, что вооруженные бандиты проникнут из Гаити в Доминиканскую Республику, чтобы смешаться с доминиканскими бандами. Доминиканцы считают, что последствия будут катастрофическими для экономики страны, поскольку ее благополучие зависит от туризма.

По словам спецпосланника, в ходе диалога с чиновниками Доминиканской Республики обсуждались вопросы ситуации на границе, получение досье на гаитянских студентов, приезжающих в Доминиканскую Республику для обучения, а также вопрос об использовании гаитянами доминиканской службы здравоохранения.

Напомним, отношения между Гаити и Доминиканской Республикой резко обострились на фоне экономического и социального кризиса в Гаити, вызванного активностью вооруженных банд. Из-за кризиса тысячи Гаитян бегут из собственной страны в соседнюю Доминиканскую Республику. Чтобы остановить поток нелегальных мигрантов, Доминиканская Республика увеличила число военных, контролирующих границу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER