3
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Трейдер связал рост стоимости биткоина с деятельностью крупных фондов

Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта
Изображение: typographyimages, pixabay, cc0

Рост стоимости криптовалюты биткоин связан с деятельностью крупных фондов, диверсифицирующих свои средства и способных влиять на курс некоторых активов, считает криптовалютный трейдер Иван Парилов. 3 января он дал комментарий ИА Красная Весна.

Специалист отметил, что сейчас крупные фонды переводят часть портфеля в биткоин. Это происходит каждый раз, когда ФРС осуществляет крупную денежную эмиссию.

«В этом году в США напечатали несколько триллионов долларов для поддержки фондового рынка. Благодаря этому он вышел из весеннего провала и сейчас показывает рекордные котировки за всю историю. Можно сказать, что рынки залиты деньгами. Инвесторы диверсифицируют свои средства чтобы получить ещё больше валюты. При этом крупные фонды способны влиять на курс некоторых активов с той же целью», — описал ситуацию Парилов.

Он пояснил, что фонды завышают естественный рост биткоина, чтобы заработать на его коррекции. Отсюда и соответствующий ажиотаж в СМИ. Сама коррекция может произойти после разрешения ситуация с выборами в США.

«Когда ажиотаж наберёт обороты, средства начинают выводиться, а маховик ожиданий роста продолжает поддерживать выгодный курс. Таким образом деньги переходят от гуманитариев к финансистам», — заключил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER