logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
/ Тель-Авив

Нетаньяху пообещал избирателям прирастить территории на Западном берегу

Карта оккупированных палестинских территорий, 2007 год.Карта оккупированных палестинских территорий, 2007 год.
(cc0) wikimedia.org

Аннексировать еврейские поселения на палестинских территориях Западного берега реки Иордан пообещал избирателям премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 6 апреля в предвыборном телеинтервью на 12-м канале израильского телевидения.

«Я не буду делить Иерусалим, я не буду выкорчевывать ни одного поселения, я позабочусь, чтобы мы сохранили контроль над землями к западу от реки Иордан», — сказал Нетаньяху в телеинтервью.

Премьер-министр также подчеркнул, что собирается «применить суверенитет» Израиля к поселениям, расположенным на Западном берегу.

Напомним, еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан расположены на оккупированных Израилем палестинских территориях.

Палестинцы и большая часть международного сообщества требуют от Тель-Авива возврата всего Западного берега вместе с уже аннексированным Восточным Иерусалимом, чтобы создать там и в секторе Газа палестинское независимое государство.

Напомним также, 9 апреля в Израиле пройдут парламентские выборы. По их итогам Нетаньяху рассчитывает получить право на формирование правительства и затем возглавить его четвертый раз подряд.