1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Дели взялись решить проблему долгов за воду со времен пандемии

Изображение: (cc) Arcaion
Вода
Вода
Вода

Власти Дели разработали схему, позволяющую урегулировать проблему больших долгов потребителей воды, заявил главный министр города Арвинд Кеджривал, сообщает 22 февраля газета The Economic Times.

На пресс-конференции Кеджривал рассказал, что в Дели примерно 1,2 млн из 2,8 млн потребителей воды со счетчиками имеют долги. Общая сумма таковых составляет 57 млрд рупий (~$700 млн).

Министр созвал общепартийное совещание по проблеме неоплаченных счетов за воду. Оно должно пройти сегодня, 22 февраля. Власти планируют обсудить «Схему единовременных расчетов», позволяющей урегулировать данную проблему.

Кеджривал обрисовал причины появления крупных долгов за воду в столице: «Основная причина заключается в том, что во время пандемии Covid-19 показания счетчиков в некоторых домохозяйствах снять было невозможно».

Другие пользователи, по его словам, предоставляли неверные показания счетчиков воды, поскольку они физически не могли выполнять свои обязательства.

«Если бы мы попытались исправить все эти счета и разобраться в причинах аномалии, то нам потребовалось бы более 100 лет, чтобы разобраться. Итак, это сделать невозможно. Поэтому мы разработали схему единовременного урегулирования для таких домохозяйств», — объяснил Кеджривал.

В соответствии с новой схемой, вступающей в силу с 1 августа, правительство откажется от невыплаченных счетов за воду 700 тысяч потребителей. Однако там не спишут долги. Потребителям выставят новый счет, который оплатить, согласно сообщению, будет проще.

«Если потребитель не оплатит новый счет в течение трехмесячного периода, он вернется к старой политике», — сказал он, добавив, что власти займутся решением проблемы передачи неверных показаний счетчиков.