14
март
2021
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Женева, / ИА Красная Весна

Вспышка Эболы в Гвинее может быть связана с эпидемией 2014 года — ВОЗ

Борьба с лихорадкой Эбола
ЭболалихорадкойсБорьба
Борьба с лихорадкой Эбола
Изображение: (сс) UNMEER

Новая вспышка лихорадки Эбола в Гвинее может иметь прямую связь с эпидемией заболевания в Западной Африке в 2014 году, 14 марта сообщает агентство Reuters.

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил на пресс-конференции в Женеве, что, исходя из доступных данных генетического секвенирования, нынешняя вспышка вряд ли связана с заражением от животного.

«Гораздо более вероятно, что она связана с жизнеспособностью вируса или нахождением инфекции в латентном состоянии у человека», — отметил Райан.

Однако представитель ВОЗ отметил, что точный ответ на вопрос о связи нынешней вспышки Эболы с разрушительной эпидемией 2014 года «потребует дополнительных исследований».

На сегодняшний день ВОЗ зарегистрировала в Гвинее 18 случаев лихорадки Эбола. В страну отправлено более 30 000 доз вакцины. Эпидемия Эболы, охватившая Западную Африку с 2014 по 2016 год, унесла жизни более 11000 человек.

Как сообщало ИА Красная Весна, 13 марта Роспотребнадзор оценил риски вспышки Эболы в Гвинее для России. Согласно заявлению ведомства, России почти ничего не угрожает, но в Африке вспышка способна перерасти в новую эпидемию.

Читайте также: Вирус Эбола может захватить всю Африку — Роспотребнадзор

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER