В Костроме на нужды медицинской реабилитации направят 103 млн рублей

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Медицина
Медицина
Медицина

Общий объем финансирования реабилитационной медицины Костромской области в 2022 году составит более 103 млн рублей, 6 мая сообщает пресс-служба региональной администрации.

Средства на данные цели будут выделены из федерального центра в рамках решения правительства РФ. Финансирование будет вестись в рамках трехлетней программы.

Всего для развития медицинской реабилитации в регионах России в 2022 году будет направлено порядка 9 млрд рублей.

«Средства будут направлены на приобретение оборудования для отделений медицинской реабилитации в учреждениях здравоохранения региона. Первым в рамках проекта планируется оснастить профильное подразделение городской больницы Костромы. Также в программу включены первая окружная и детская областная больницы», — пояснили представители костромских властей.

Также в планах развитие реабилитационной медицины в муниципальных больницах региона. В программу реабилитации будут включены военнослужащие, получившие ранения и травмы, заверили в областном правительстве.

Реабилитационная помощь оказывается всем нуждающимся жителям региона по назначению лечащего врача. Все необходимые процедуры осуществляются на бесплатной основе, отметили чиновники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER