Экс-сотрудник ЦРУ считает, что Зеленского заподозрили в хитром маневре

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский во время визитов американских высокопоставленных лиц в Киев говорил с ними о гарантиях безопасности для себя. Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон 9 декабря на YouTube-канале Redacted.

«Я уверен, что во время визитов Уильяма Бернса, Ллойда Остина или Энтони Блинкена в разговорах с ними Зеленский просил гарантий», — заявил Джонсон.

Он также отметил, что речь шла не о простых обещаниях со стороны западных союзников, а о предоставлении ему определенных гарантий.

Эксперт подчеркнул, что президент Украины на текущий момент вошел в режим конфронтации с главкомом ВСУ Валерием Залужным, которого поддерживают украинские военные.

«Важно наблюдать за тем, что будет происходить в Киеве в ближайшие дни, так как ситуация накалена до предела», — отметил Джонсон.

При этом общее положение на фронте не способствует росту популярности Зеленского. После провала широко разрекламированного летне-осеннего наступления ВСУ украинские войска медленно отступают под ударами ВС РФ, неся серьезные потери.