logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Федеральное законодательство
/ Севастополь

В Севастополе пересчитали арендную плату за землю

СевастопольСевастополь
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Пересчет размера арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Севастополя, осуществляет департамент по имущественным и земельным отношениям города, сообщается 30 июля на сайте правительства Севастополя.

По словам и. о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Константина Зимина, ранее аренда за пользование землей в Севастополе рассчитывалась по формуле, в основу которой входила нормативно-денежная оценка. Но в сязи с тем, что в России расчет аренды осуществляется исходя из кадастровой стоимости земли, профильный департамент инициировал такой пересчет.

«В связи с этим в городе проведена работа по определению кадастровой стоимости земельных участков», — сообщил Зимин. По его словам, департамент уже отправил арендаторам 2 368 из 2 676 соответствующих уведомлений.

Напомним, что в 2018 году в Севастополе была проведена кадастровая оценка 98 тыс. участков города. В 2019 году запланировано поставить на кадастровый учет более 200 тыс. участков.

Напомним также, что из 2 тыс. 700 договоров аренды по российскому законодательству оформлено более 1 тыс. 233 договоров: 368 договоров приходится на физические лица, 865 — на юридические.