США наложит санкции на Россию за «дело Скрипаля»

Законопроект о санкциях против России из-за «дела Скрипаля» представлен в Конгрессе США, 6 апреля сообщает Интерфакс.

Законопроект представили демократ Джоакин Кастро и республиканец Майк Тернер. Документ предусматривает право президента США налагать санкции на россиян, которые будут иметь отношение к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей. Санкции могут налагаться и в качестве превентивных мер.

«На российские агрессивные действия нужно отвечать силой и решимостью, в том числе посредством санкций, направленных на предотвращение будущих нападений России на диссидентов, эмигрантов и демократических активистов», — сказано в законопроекте. Действие может также распространяться в отношении финансовых институтов России.

Документ основан на принятом Конгрессом США в 2017 году законе CAATSA «О противодействии противникам США посредством санкций», в котором прописаны меры против России за события на Украине и в Сирии, а также за якобы попытку вмешаться в выборы президента США.

Напомним, 6 апреля США уже расширило санкционный список. Американские «партнеры» добавили в список еще 38 юридических и физических лиц. В списки попали высокопоставленные чиновники. Некоторым из них запрет на въезд в США будет мешать осуществлять свои прямые обязанности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER