1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Брюсселе больше не разрешат ездить тысячам дизельных автомобилей

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Автомобильная парковка
Автомобильная парковка
Автомобильная парковка

Новое ограничение на автомобили с дизельным двигателем стандарта Евро-4 (фактически запрет на них в 19 коммунах Брюсселя) с 1 января решили ввести власти Брюсселя в зонах с низким уровнем выбросов (ЗЭЗ), 27 декабря сообщает The Brussels Times.

Новые правила будут применяться к примерно 76 500 транспортным средствам, которые сделаны более 11 лет назад, в том числе легковые автомобили, фургоны, автобусы и микроавтобусы. Примерно 25 тысяч из них зарегистрированы в самом Брюсселе.

Согласно исследованию, в ходе которого было оценено воздействие 130 000 автомобилей в Брюсселе, на автомобили с дизельными двигателями категории Euro 4 приходится почти половина выбросов твердых частиц из выхлопных труб и четверть выбросов высокотоксичных оксидов азота. При этом на эти автомобили приходится всего 12% транспортных средств в регионе.

Европейское агентство по окружающей среде подсчитало, что загрязнение воздуха вызывает 9000 преждевременных смертей ежегодно в Бельгии и 1000 в Брюсселе, а также многочисленные сердечно-сосудистые и респираторные заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER