30
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Израиль накрывает «четвертая волна» COVID-19

Гюстав Курбе. Волна. Фрагмент. 1869
Гюстав Курбе. Волна. Фрагмент. 1869
Гюстав Курбе. Волна. Фрагмент. 1869

Служба тыла армии обороны Израиля проводит работу по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в стране, однако готовится к новой, четвертой волне заражений, 29 июня пишет издание «Вести Израиль».

В случае начала «четвертой волны» пандемии число заболевших в стране может вырасти до нескольких тысяч в сутки, считают специалисты.

При этом, как отмечают в Службе тыла, локальные вспышки инфекции в Биньямине и Модиине удалось стабилизировать. Однако на этом фоне выявлены и новые очаги — в Тель-Авиве и в районе Ха-Шарон.

«И в Биньямине, и в Модиине органы местного самоуправления предприняли все необходимые меры. В этих населенных пунктах мы провели эпидемиологические расследования быстро и эффективно, получив максимум информации о каждом больном», — заявил неназванный офицер Службы тыла.

На сегодняшний день в стране продлена на месяц работа специальной комиссии по выявлению цепочек заболевания. В случае необходимости, связанной с дальнейшим ростом заболеваемости, в расследовании возникновения цепочек будут задействованы десятки и сотни военных.

Напомним, члены нового израильского правительства — премьер-министр Нафтали Беннет и глава МВД Аелет Шакед провели совещание с главами муниципалитетов, по итогам которого было принято решение о дополнительном финансировании, направленном на популяризацию вакцинации детей 12–16 лет. Данное решение принято на фоне ситуации, связанной с истекающим 9 июля сроком хранения вакцины.

Отметим, в Израиле вакцинировано от коронавируса 85% взрослого населения, однако это не помогло стране справиться пандемией. Вопреки всем прогнозам, в Израиле после массовой вакцинации начался рост заболеваемости COVID-19.

Искусственное происхождение коронавируса SARS-CoV-2 почти официально признано — это уже не отрицает даже главный инфекционист США Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на американскую лабораторию Форт Детерик.

Именно с этим могут быть связаны осложнения после вакцинации — в биологическое оружие может быть искусственно встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку, на что указывают многие эксперты.

Однако глобальная цензура в отношении тех, кто призывает разобраться в вопросе по-настоящемуи не считать панацеей массовую вакцинацию от COVID-19, продолжается, в том числе и в России.

Так, в конце июня из YouTube были удалены две видеопередачи аналитика Сергея Кургиняна, выступившего против принудительной вакцинации. Но этим все не закончилось — против эксперта началась информационная кампания одновременно в «либеральных» и «патриотических» российских СМИ.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER