Мэрия Новосибирска взяла под свой контроль благоустройство микрорайона МЖК

Изображение: © ИА Красная Весна
г. Новосибирск. Улица Лазурная, микрорайон МЖК «Восточный»
г. Новосибирск. Улица Лазурная, микрорайон МЖК «Восточный»
г. Новосибирск. Улица Лазурная, микрорайон МЖК «Восточный»

Вопросы благоустройства микрорайона МЖК будут контролироваться властями Новосибирска, заявил мэр города Анатолий Локоть 14 сентября на пресс-конференции.

«Остаются вопросы по благоустройству территории [микрорайона] МЖК. Сегодня я был там <…> и обратил внимание главы [районной] администрации, — дал поручение вернуться к этой проблеме. [Поручил] провести совещание со всеми хозяйствующими субъектами, которые там работают, и принять решение [о благоустройстве] », — заявил Анатолий Локоть.

Локоть подчеркнул, что благоустройство микрорайона МЖК взято под контроль. Мэр добавил, что дал соответствующие поручения.

«Такие поручения есть и ситуацию будем контролировать дальше», — резюмировал глава Новосибирска.

Напомним, осенью 2021 года в Новосибирске широкий резонанс получил скандал с попыткой застройки участка территории на микрорайоне МЖК «Восточный» в Октябрьском районе города. Жители ожидали, что муниципалитет проведет работы по благоустройству территории и создаст на ней сквер, но власти отдали земельный участок под размещение торговых точек. Ситуация вышла из-под контроля, в дело вмешалась полиция и прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER