26
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Михеев: косвенно ограничениями хотят подтолкнуть людей к вакцинированию

Российская экономика не выдержит второй волны коронавируса, если не будет найдена золотая середина во ведении ограничительных мер, заявил политолог Сергей Михеев 25 сентября в радиоэфире «Вести ФМ».

«Мне кажется, что всеми этими мерами пытаются косвенно подвигнуть к тому, чтобы люди вакцинировались. Я надеюсь, что здесь будет найдена золотая середина, потому что наша экономика вторую волну не выдержит, и всё упадет нам на голову, и мы будем счастливые лежать под обломками, но не заболевшие коронавирусом», — сказал Михеев.

Политолог подчеркнул, что главным здесь является показатель смертности и он должен быть под контролем.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве в последние дни возросло число новых случаев заражения коронавирусом. А в связи с приближением холодов ожидается и рост простудных заболеваний.

Исходя из этого, власти Москвы внесли новые противоэпидемические положения в указ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».

Среди них — с 28 сентября жителям старше 65 лет, а также москвичам, имеющим хронические заболевания, рекомендуется находиться дома. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленный режим работы и принять другие меры для минимизации очного присутствия работников на рабочих местах.

Сохраняются ограничения на проведение массовых публичных мероприятий, работу кружков и секций, работу общественных мест.

Рентген грудной клетки
клеткигруднойРентген
Рентген грудной клетки
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER