logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. АК «Алроса»
/ Москва

Минфин: предложения ФАС по изменениям условий аукциона «Алросы» справедливы

Моё слово крепче гороху [Цитата из м/ф <<Фока- на все руки дока>> Реж. Р.Давыдов. 1972. СССР]Моё слово крепче гороху [Цитата из м/ф <<Фока- на все руки дока>> Реж. Р.Давыдов. 1972. СССР]

О справедливости предложений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по изменению условий аукциона по газовым активам компании «Алроса», заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, его слова 16 января публикует ТАСС.

По словам Алексея Моисеева, эти изменения позволят провести аукцион в срок. Данное заявление было сделано на Гайдаровском форуме, который проходит в эти дни в Москве.

Вот, что сказал руководитель ФАС Игорь Артемьев о возможных участниках аукциона: «„Роснефть“ — у нее не так много газовых активов, „Новатэк“ может купить, любая нефтяная компания. Единственное, мы задумались бы, и всерьез, наверное, отказали самому „Газпрому“. Потому, что ему, наверное, уже дальше не надо. Но он не участвует сам. А остальные, я думаю, получат от нас согласие вовремя, в сроки установленные. Аукцион чтоб не срывать просто».

Напомним, что компания «Алроса» запланировала продать часть своих газовых активов, включающих в себя АО «Геотрансгаз» и ООО «Уренгойская газовая компания». Заявки на участие в аукционе уже подали ООО «Статус» и НОВАТЭК. «Роснефть» не приняла условия проведения аукциона, ею была подана жалоба в ФАС, а позже компания отозвала жалобу и вообще отказалась от участия в аукционе.