logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Правительство Франции
/ Лилль

Четвертому лицу Франции предъявлено обвинение в незаконном обогащении

Евро, валютаЕвро, валюта
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Обвинения в незаконном обогащении предъявлено председателю Национального собрания Франции (нижняя палата парламента) Ришару Феррану, 12 сентября сообщила газета Parisien.

Обвинения связаны с работой Феррана в обществе страховщиков Mutuelles de Bretagne в 2011 году. Первые публикации, обвинявшие чиновника, появились в 2017 году, что привело к его отставке с поста министра территориальной целостности.

При этом формально Ферран не нарушал французское законодательство. Обвинения заключаются в несоблюдении норм политической этики, то есть использовании служебного положения с целью извлечения выгоды.

Отмечается, что накануне подозреваемый давал в суде показания более 13 часов. По французскому законодательству, это допустимо, несмотря на парламентский иммунитет.

Сам Ферран отрицает все обвинения. По его словам, все его действия были законными. Он также отметил, что недавнее дело против него по аналогичной жалобе было закрыто без предъявления обвинений.

Отметим, текущий пост Феррана является четвертым по значимости в политической иерархии Франции. Политик входит в круг ближайших соратников президента Франции Эмманюэля Макрона и плотно участвовал в организации его президентской кампании.