23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Япония планирует досрочно снять режим ЧС в шести префектурах

Япония
Япония
Япония
Изображение: geralt, pixabay, cc0

Возможность снять режим чрезвычайной ситуации в связи с ослаблением пандемии коронавируса рассматривает правительство Японии, 23 февраля со ссылкой на источники в правительстве сообщило издание The Mainichi.

Как утверждает издание, заявление об изменении режима будет сделано, скорее всего, до конца этой недели. Первыми на очереди оказались шесть префектур: Айти, Гифу, Киото, Осака, Хиого и Фукуока.

Однако, в столице страны и ближайших к ней префектурах режим будет сохранен, так как ситуация в них существенно не изменилась за последнее время.

The Mainichi утверждает, что в этот же день к министру восстановления экономики Ясутоси Нисимура обратились главы трех других префектур (Киото, Осаки и Хиого) с просьбой снять ограничения тоже.

Однако, источник в правительственных кругах утверждает, что если даже Ёсихидэ Суга и министры решат снять ограничения, то они обязательно проконсультируются с экспертами.

Напомним, режим чрезвычайно ситуации после начала пандемии коронавируса был введен 7 января 2021 года. 13 января число префектур, где был введен режим ЧС увеличили до 10, а снять ограничения власти пообещали 7 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER