Работники крупнейшего в мире медного рудника проведут забастовку

Давид Сикейрос. Забастовка
Давид Сикейрос. Забастовка
Давид Сикейрос. Забастовка

Подавляющее большинство рабочих крупнейшего в мире рудника Эскондида (Escondida) в Чили отклонили проект коллективного договора с руководством медедобывающей компании BHP Billiton и заявили о проведении забастовки, 1 августа сообщает Prensa Latina.

«Забастовку поддержали 2164 сотрудника, 99,5% от общего числа членов профсоюзов этого важного месторождения, которое эксплуатируется австралийской транснациональной компанией BHP Billiton», — говорится в сообщении.

Профсоюз горняков опубликовал заявление, в котором утверждается, что представленный на подписание коллективный договор «не содержит никакого прогресса в законных требованиях рабочих», предусматривает увеличение рабочего времени и производственных требований.

Со своей стороны, руководство компании объявило, что подаст запрос о трудовом споре в Управление по труду, и, как это предусматривает процедура, после его принятия у сторон будет пять рабочих дней для продолжения переговоров.

В то же время в профобъединении указали, что не пойдут на соглашения, пока не будут удовлетворены их основные требования, среди которых предложение о распределении между всеми работниками 1% прибыли, полученной инвесторами.

Напомним, в 2017 году работники Эскондида провели забастовку, которая длилась полтора месяца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER