20
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Путин рассказал о сроках возведения медцентров для больных коронавирусом

Незаконченная стройка
стройкаНезаконченная
Незаконченная стройка
Изображение: Цитата из х/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР

Как построить медицинские центры силами министерства обороны в короткие сроки в условиях эпидемии коронавируса, рассказал 20 сентября президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1».

По словам президента, медцентры возводились в кратчайшие сроки, всего за 2,5 месяца, между тем как только подготовка строительной документации могла занимать до 16 месяцев.

«Они же военные, им некогда рассусоливать насчёт этих документов. Но делают они всё качественно. И экспертизы проходят, как положено»,  — рассказал Путин.

На вопрос о состоянии строительных военных частей в России, президент дал оценку советской системе, как «очень мощной» и признал, что в 90-е годы в этих подразделениях все постепенно начало разваливаться.

«Сейчас мы воссоздали эту военно-строительную отрасль. И смотрите, как эффективно они работают. Просто, что называется, по мановению волшебной палочки как бы — шестнадцать центров сразу, меньше чем за два месяца в некоторых случаях. С иголочки, современные центры, с полным оборудованием»,  — отметил президент.

Напомним, 15 сентября министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину о готовности медцентров в Пскове и Великих Луках к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

Ранее Минобороны построило 16 многопрофильных медцентров на базе военных госпиталей в 15 регионах страны, а также один медцентр в Воронеже и три в Дагестане. Первый медцентр военные сдали в апреле в Нижнем Новгороде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER