1
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Киев, / ИА Красная Весна

Кравчук считает, что без США мира в Донбассе не получить

Вопрос установления мира на востоке Украины будет очень сложно решить без участия в этом процессе США, считает первый президент Украины Леонид Кравчук, такое мнение он высказал 1 августа в эфире телеканала «Украина 24».

«Я скажу откровенно: пока в этом формате, если и дальше будет тупиковая ситуация, пока не будут введены в формат по установлению мира на Донбассе США, это будет очень сложно. Потому что я думаю, что наиболее сильная, наиболее богатая страна мира может иметь наибольшее влияние», — сказал он.

Он отметил, что сейчас в США своих проблем хватает: выборы на носу, коронавирус и так далее. Предложение Кравчук делает на перспективу. Он верит, что такое включение приведет к новым шагам и постепенному установлению мира.

Напомним, Кравчук, недавно принял должность нового руководителя делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе. А чуть ранее он уже успел сделать экстравагантное заявление, что Россия, США и Великобритания должны выплатить Украине $300 млрд на восстановление Донбасса.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER