27
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украина нацелилась на партнерство с США в оборонной и космической сферах

Клод Верлинд. Марионетки
Клод Верлинд. Марионетки
Клод Верлинд. Марионетки

Подготовку документов о партнерстве Украины и США в оборонной отрасли и космической сфере обсудили замруководителя Офиса украинского президента Роман Машовец и атташе по вопросам армии и обороны США Бриттани Стюарт, передает 27 августа пресс-служба президента Украины.

«Роман Машовец отметил практическую готовность проработки проектов трех двусторонних документов касательно оборонного партнерства, проектов в области исследований, разработок, испытаний и оценки и сотрудничества в космической сфере», — сказано в сообщении. Уточняется также, что Соединенные Штаты готовы подписать эти документы в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон.

На встрече Машовец со Стюарт и другими представителями посольства США были согласованы и другие вопросы, касающиеся предстоящей встречи президентов двух стран. Кроме этого, Машовец предложил увеличить число американских советников в сфере безопасности и обороны Украины. Также стороны обсудили вопросы партнерства в сфере кибербезопасности.

Напомним, встреча Зеленского и Байдена намечена на 31 августа. На фоне предстоящего события в журнале Forbes вышла статья журналиста Кеннета Рапозы, в которой автор предрекает Зеленскому неудачу с визитом в Вашингтон. По его мнению, президенту Украины не стоить рассчитывать на что-то большее, чем заверения в дружбе и поддержке против «российской агрессии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER