15
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и культура
Мадрид, / ИА Красная Весна

Ученые выявили особенности горнодобывающей промышленности римской эпохи

Книга
Книга
Книга
Изображение: ulleo, pixabay, cc0

Ранее неизвестные особенности горнодобывающей промышленности римской эпохи выяснили ученые, 14 февраля сообщает информационный портал Mining.com.за

С помощью дронов, оснащенных мультиспектральными камерами, исследователям удалось узнать ранее неизвестные особенности операций с золотом в римскую эпоху.

С помощью дронов ученые исследовали водные каналы, созданные 2000 лет назад в Испании, для поддержки операций с золотом в римскую эпоху. Исследователи проанализировали тип растительности, покрывающей каналы, чтобы установить характеристики геологии в северо-западной провинции Леон.

Другими словам, если преобладают каменные дубы, то это указывает на наличие гранита, если растут дубы и сосны, то в данном районе преобладают сланцы и кварциты.

Результаты исследования опубликовали в журнале Remote Sensing. По словам ученых, новая методика позволила им более четко увидеть всю траекторию водных каналов и расположение водоемов, в которые они впадают.

В документе указано, что рудники в Леоне представляют собой крупнейшую древнюю горнодобывающую инфраструктуру Европы, гидравлическая сеть которой простирается на 1200 километров.

«Результаты показали, что размер канала и его ширина зависят не только от имеющихся водных ресурсов, как предполагалось ранее, но также от геологических и гидравлических факторов, влияющих на каждый сектор», — говорится в документе.

Отмечается также, что данное исследование поможет разработать новые стратегии для картирования римской горнодобывающей инфраструктуры и установления важности геологического наследия при строительстве гидравлической системы, которая привела римлян к созданию крупнейшей горнодобывающей инфраструктуры, когда-либо известной в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER