14
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Тамбов, / ИА Красная Весна

В Тамбове оцифруют записи актов гражданского состояния с 1926 года

В Тамбовской области начинается работа по переводу всех записей актов гражданского состояния в цифровой формат, 13 августа сообщает администрация области на своем сайте.

Работу над переходом в новый формат осуществляет резидент Фонда «Сколково» компания «Биорг».

В цифровой формат будет переведен 1 млн записей за период с 1926 по 1999 год. Помощь в этой деятельности осуществляют жители области согласно составленному трудовому договору. На сегодняшний день штат привлеченных сотрудников составляет 500 человек из состава жителей региона, прошедшие обучение и протестированные на соответствие задачам. Работа идет с явным опережением по срокам — сообщается, что за прошедшие две недели с начала запуска проекта, оцифрована уже четверть записей, относящихся к Тамбовской области.

«Реализация столь масштабного для нашего региона проекта по цифровизации с привлечением жителей — важный социально значимый шаг. От этого выигрывают все. Органы ЗАГС Тамбовской области смогут существенно оптимизировать свою работу, а граждане — максимально оперативно получать ответы на обращения», — заявила в этой связи начальник управления ЗАГС Тамбовской области Ольга Горохова.

Определенную сложность в осуществлении этого проекта составляет то, что книги регистрации актов гражданского состояния в прошлом веке зачастую велись от руки и некоторые из этих находятся на сегодняшний день в плохом состоянии по причине старости. Работники осуществляют их обработку конвейерным методом: каждый заполняет лишь соответствующие поля, передавая следующему оператору. Отдельный специалист занимается сличением записей в книгах и электронных базах.

Таким образом будет сформирован единый реестр записей актов гражданского состояния. В данном проекте участвуют все регионы страны. Согласно этому реестру можно будет получать актуальные данные о населении страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER