logo
Новость
/ Москва

В Минкомсвязи уверены — в Москве пора отключать аналоговое телевидение

Цифровизация телевиденияЦифровизация телевидения
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Практически 100% москвичей перешли на цифровое телевидение, сообщил глава министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков на открытии арт-объекта «Цифровое теледерево» в ГУМе. Об этом 5 апреля сообщает агентство «Москва».

«Москва вместе с областью через 10 дней шагнет в наше цифровое будущее. <…> При этом в Москве уже больше 99% жителей смотрят цифровое телевидение, благодаря тому, что в Москве хорошо развито кабельное телевидение. Поэтому мы верим, что в столице процесс перехода аналогового вещания к „цифре“ пройдет достаточно ровно», — заявил Носков.

При этом заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко отметил, что последние несколько лет инфраструктура столицы активно готовилась к переходу на цифровое телевидение.

На данный момент в Москве в цифровом формате доступны 20 эфирных и 50 кабельных каналов.

Напомним, в 2019 году в России осуществляется поэтапный переход от аналогового к цифровому телевещанию. В рамках первой волны на цифровое вещание перешли Тверская область и еще семь регионов. Далее с 15 апреля планируется перевод также 20 субъектов России: город Москва, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Московская, Новгородская, Сахалинская, Тюменская области, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ. А уже с 3 июня на «цифру» перейдут оставшиеся 57 регионов.