1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары в мире
Матансас, / ИА Красная Весна

Кубинские власти объявили, что пожар в Матансасе потушен

Изображение: (сс) pxhere.com
Пожарные
Пожарные
Пожарные

Крупный пожар на топливном складе ТЭС в городе Матансас ликвидирован, заявило высшее руководство Кубы, 13 августа сообщает TeleSUR.

Пожар начался 5 августа из-за попадания молнии в один из резервуаров с сырой нефтью. Над тушением огня на протяжении нескольких дней работали пожарные бригады Кубы, а также спасательные службы из Венесуэлы и Мексики.

Несмотря на то, что пламя полностью потушено, пожарные все еще сохраняют бдительность, принимая во внимание возможность возникновения новых очагов возгорания из-за разлитого топлива и высоких температур.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель отметил, что с этого момента самым важным является с максимальной тщательностью провести поиск 14 человек, пропавших без вести во время пожара. Большинство пропавших без вести — это пожарные, которых не досчитались после взрыва одного из резервуаров с топливом.

Министр общественного здравоохранения Хосе Анхель Портал Миранда отметил, что на складе находятся семь бригад со специалистами судебной медицины и других смежных специальностей. Медикам удалось отыскать останки, принадлежащие четырем разным людям.

Не менее шести человек погибли, более сотни человек получили ранения во время ликвидации пожара. На текущий момент в больницах остаются 22 человека, из них трое в тяжелом, а четверо в критическом состоянии.