Посол РФ в Британии заявил о намерении Лондона «сколотить железный фронт»

Изображение: Картикатура 1919 года
Псы Антанты
Псы Антанты
Псы Антанты

Великобритания не хочет давать России каких-либо гарантий безопасности, 18 февраля заявил посол РФ в Лондоне Андрей Келин в эфире канала «Россия 24», передает ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос о позиции Лондона в вопросе о гарантиях безопасности, которые требует Москва, дипломат сказал, что Британия считает необходимым «сколотить железный фронт… в том, чтобы России ничего не давать».

Кроме того, по словам Келина, Лондон настаивает на позиции, согласно которой «даже если Россия отведет свои войска, то это ничего не изменит».

Напомним, в декабре 2021 года Россия предложила США и НАТО проект договора о коллективной безопасности в Европе. Москва потребовала в числе прочего юридических гарантий прекращения приближения НАТО к границам России, за счет включения в альянс новых членов и создания военных баз на территориях бывших советских республик.

В конце января РФ получила ответ от НАТО и США на свои предложения. При этом российская сторона заявила, что в ответе были проигнорированы основные вопросы, беспокоящие Москву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER