16
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с распространением наркотиков
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области запретили продавать зажигалки несовершеннолетним

Закон, запрещающий розничную продажу несовершеннолетним газовых зажигалок и баллончиков для их заправки, принят на заседании парламента Ростовской области, передает 15 сентября пресс-служба областного Заксобрания.

Сообщается, что в регионе среди детей и подростков участились случаи сниффинга — вдыхания газов из зажигалок либо из баллончиков для заправки зажигалок.

«Факты гибели несовершеннолетних в результате вдыхания паров токсичного газа ежегодно фиксируются на территориях разных субъектов Российской Федерации, в том числе на территории Ростовской области», — сказано в сообщении.

В связи с этим депутаты приняли закон, запрещающий розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Также определена административная ответственность за нарушение данного закона.

За розничную продажу несовершеннолетним зажигалок и баллончиков установлен штраф от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Отметим, что аналогичные законы уже приняты в Москве, Камчатском и Приморском краях, Рязанской и Магаданской областях, Республике Тыва, Ямало-Ненецком автономном округе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER