Ученые нашли способ сделать молочный шоколад полезным
Способ повысить антиоксидантные свойства молочного шоколада найден учеными, участвующими в виртуальной выставке Американского химического общества Fall 2020 Virtual Meeting & Expo. Об этом 17 августа сообщает новостной портал глас.ru
Группа американских ученых нашла способ извлекать фенольные смолы, имеющие антиоксидантные свойства, из арахисовой кожуры и добавлять их в молочный шоколад, который очень популярен во всем мире.
«Фенолы очень горькие, поэтому мы должны были найти какой-то способ смягчить этот вкус», — пояснила Лиза Дин, которая возглавила команду ученых из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.
Также ученые изучают другие пищевые отходы, содержащие фенольные соединения, например кофейную гущу, чайные листья и другие продукты.
Однако обеспокоенность ученых вызывает аллергенность арахиса, и, хотя аллергенов среди фенольных смол не обнаружено, ученые настаивают на том, чтобы продукт был отмечен как содержащий арахис.
Ученые продолжат совершенствовать рецептуру и наблюдать за свойствами изобретенного шоколада.