logo
Новость
/ Москва

Министерство энергетики: цены на топливо стабилизировались

БензоколонкаБензоколонка
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

О стабилизации роста цен на топливо заявил министр энергетики Александр Новак 13 июня на селекторном совещании с руководителям регионов, посвященном этой теме, сообщает ТАСС.

Александр Новак отметил, что ситуация на рынке нефтепродуктов в последние дни стабилизировалась, и цены на автозаправках установились примерно на том же уровне, какой был 30 мая 2018 года. «... по отдельным регионам есть небольшие отклонения, небольшой рост», — добавил он.

Проводивший селекторное совещание вице-премьер Дмитрий Козак пообещал не допустить серьезного скачка цен на бензин, поскольку это поставит под удар бюджеты регионов. Повышение цены до 100 рублей вице-премьер назвал невозможным.

Напомним, что 9 июня Независимый топливный союз предупредил, что цена за один литр бензина может достичь 100 рублей. А если цены будут заморожены, то, по мнению экспертов Союза, это будет угрожать работе примерно 15 тысяч заправок, что в свою очередь может привести к монополизации рынка.

Напомним также, в 2018 году выросли акцизы на топливо. Причем, по словам первого заместителя председателя фракции «Справедливая Россия», практика повышать акцизы на бензин была навязана правительству России Международным валютным фондом еще в девяностые годы прошлого века. Тогда это ускорило развал промышленности страны.