1. Экономическая война
  2. Развитие экономики Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам в несколько раз увеличил профицит торгового баланса

Изображение: (сс0)
Вьетнам
Вьетнам
Вьетнам

В несколько раз увеличился профицит торгового баланса Вьетнама за первые четыре месяца 2022 года, согласно правительственным данным, 9 мая сообщает информационный портал VietNam News.

В министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), профицит торгового баланса страны в период с января по апрель составил около четырех миллиардов, что в 3,2 раза больше, чем в 2021 году.

Министерство сообщило, что общая стоимость торговли сельскохозяйственной, лесной продукцией и морепродуктами за первые четыре месяца достигла $31,8 миллиарда, что на семь процентов больше, чем в 2021 году.

При этом экспорт указанной выше продукции составил $17,9 млрд, что на 15,6% больше, чем в прошлом году, а импорт составил $13,9 млрд, что на 2,3% меньше.

США остались крупнейшим экспортным рынком для вьетнамской сельскохозяйственной, лесной продукции и морепродуктов. Стоимость экспорта составила почти $4,9 млрд (27,3% от общего объема экспорта). Около 68,2% экспорта Вьетнама в США пришлось на древесину и изделия из дерева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER