Китай обвинил некоторые страны в создании алгоритмов дезинформации

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Враждебная дезинформация
Враждебная дезинформация
Враждебная дезинформация

Некоторые страны создали профессиональный алгоритм дезинформации для того, чтобы вмешиваться в дела других стран, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 6 июля, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

Комментируя выступление Китая с совместным заявлением о вреде дезинформации от имени группы стран на 47-й сессии Совета по правам человека, Чжао Лицзянь отметил, что по мере распространения во многих частях мира коронавируса — распространяется и «политический» вирус. Определенные страны и силы, основанные на идеологических предубеждениях и движимые корыстными политическими выгодами, продолжают распространять дезинформацию, ложь и слухи, чтобы напасть на другие страны и очернить их, уточнил он.

Китайский дипломат подчеркнул, что эти страны не только очень плодовиты, но даже создали профессиональный алгоритм, запустив цепочку распространения слухов с так называемыми разоблачениями ученых, за которыми следует ажиотаж в СМИ, ведущий к действиям правительства. Это работает как конвейер, создающий бесконечные предлоги для вмешательства во внутренние дела других стран, применения односторонних принудительных мер, подавления и сдерживания других, пояснил Лицзянь.

Представитель китайского МИДа напомнил высказывание бывшего президента США Авраама Линкольна: «Вы можете обманывать всех людей время от времени, а некоторых — все время, но вы не можете обманывать всех людей все время».

«Мы надеемся, что дальновидные люди в международном сообществе будут выступать за справедливость, разоблачать ложь правдой и разоблачать злые намерения с точки зрения морали и справедливости», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER