ВОЗ сообщила о разрушительной силе COVID-19 в Северной и Южной Америке

Густав Моро. Ангел Смерти. 1890
Густав Моро. Ангел Смерти. 1890
Густав Моро. Ангел Смерти. 1890

COVID-19 продолжает наносить разрушительный урон странам Северной и Южной Америке, заявила на еженедельном брифинге директор регионального бюро Северной и Южной Америки Всемирной организации здравоохранения (ПАОЗ / ВОЗ) Карисса Этьен, 28 июля сообщает агентство Reuters.

По словам Этьен, Аргентина, Колумбия, Куба, Эквадор и Парагвай входят в число стран с самым высоким уровнем еженедельной смертности от коронавирусной инфекции в мире, а вариант коронавируса «Дельта» уже обнаружен в 20 из 35 стран Америки.

Она отметила, что за последнюю неделю в Северной и Южной Америке было зарегистрировано более 1,26 миллиона случаев COVID-19 и почти 29000 смертей. Самые крупные очаги заражения были зарегистрированы в нескольких провинциях Аргентины, граничащих с Боливией и Чили, а также в районе Амазонки в районе Колумбии.

«Поскольку COVID-19 продолжает распространяться, слишком много регионов ослабили меры общественного здравоохранения и социальные меры, которые доказали свою эффективность против этого вируса», — заявила Этьен.

Она добавила, что до сих пор только 16,6% населения Латинской Америки и стран Карибского бассейна были полностью вакцинированы от COVID-19, поскольку страны в регионах еще не получили доступа к вакцинам, необходимым для обеспечения безопасности своего населения.

«Хорошая новость заключается в том, что вакцины работают против новых штаммов, в том числе против варианта „Дельта“, с точки зрения предотвращения тяжелых заболеваний и смерти. Плохая новость заключается в том, что у нас еще нет достаточного количества вакцин, чтобы остановить передачу инфекции», — подчеркнула Этьен.

По информации на 28 июля 2021 года, в мире зарегистрировано более 194 млн случаев заражения COVID-19 и 4,16 млн случая заражений COVID-19. В пятерку стран по общему количеству зараженных от коронавирусной инфекции входят США, Индия, Бразилия, Россия и Франция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER