В Косово сделали сербским автомобилистам «последнее китайское предупреждение»

Изображение: (cc) mesuttoker
Косово
Косово
Косово

Напоминание гражданам сербской национальности, проживающим на территории Косова, о необходимости сменить автомобильные номера в упрощенном порядке в очередной раз сделал министр внутренних дел республики Джеляль Свечля, 3 октября сообщает албанское новостное агентство Telegrafi.

Свечля отметил, что сменить автомобильные номера Косово и Метохии, выданные сербскими параллельными структурами, на косовские в упрощенном порядке можно до 31 октября. Глава МВД предупредил, что после 31 октября автомобили с такими номерами будут изыматься, как не прошедшие регистрацию.

Министр заверил, что упрощенная регистрация автотранспорта обойдется владельцам гораздо дешевле обычной. При этом пройти ее смогут даже те автомобили, которые были собраны раньше 10 лет назад.

По данным телеканала, Свечля опубликовал призыв к сербским гражданам на сербском языке в своей социальной сети.

Напомним, 20 сентября полиция прекратила пускать на территорию Косово автомобили с сербскими номерными знаками. В МВД Косово заявили, что начинают снимать сербские номерные знаки с автомобилей, расположенных в косовских анклавах, а для въезда из Сербии в Косово будут выдаваться временные номерные знаки и необходимо будет уплатить пошлину.

Для этих целей полиция Косово разместила на двух пограничных переходах специальные силы полиции, усиленные бронетехникой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER