Доказательства агрессии Киева Херсонская область готова передать в ООН

Эвелин де Морган. Надежда в неволе отчаяния. 1887
Эвелин де Морган. Надежда в неволе отчаяния. 1887
Эвелин де Морган. Надежда в неволе отчаяния. 1887

ООН может получить все доказательства применения украинскими вооруженными формированиями оружия против объектов гражданской инфраструктуры, заявила заместитель главы администрации Херсонской области Екатерина Губарева, 28 октября сообщает РИА Новости.

«У нас есть факты и свидетельства агрессии, а также уверенность в собственной правоте», — сказала представитель херсонской администрации. Она подчеркнула, что необходимо довести эту информацию до ООН, «которая обязана остановить обстрелы и планы украинских войск уничтожить мирное население и инфраструктуру Херсонской области».

Губарева отметила, что надежды на то, что их услышит международная общественность немного, в связи с тем, что США, Великобритания и Франция имеют право вето в ООН.

«Это значит, что никаких невыгодных решений для Украины не будет», — констатировала она. Однако с площадки ООН можно «попытаться донести миру саму информацию о ситуации в Херсоне».

«Уверена, что наша позиция если не будет донесена через CNN или BBC, то китайские или арабские медиа это подхватят», — отметила Губарева. Она подчеркнула, что все рано большинство людей в мире «будут понимать нашу позицию, и кто стреляет по переправам с гражданскими на самом деле».

Читайте также: В администрации Херсонской области объяснили, для чего укрепляют Херсон

Напомним, 21 октября 2022 года в результате обстрела украинской стороной переправы в Херсоне погибло четверо и пострадало 13 человек. По парому было выпущено 12 ракет американской системы «Хаймарс». В числе погибших двое журналистов и двое мирных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER