Полпред РФ в ООН: западные страны нарушили все приличия

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Ковбой-висельник
Ковбой-висельник
Ковбой-висельник

Даже немногие оставшиеся приличия нарушены при голосовании в Совете Безопасности ООН по резолюции с осуждением РФ за проведение референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, заявил постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя 30 сентября перед проведением голосования.

«Нарушены даже те немногие приличия, которые, как нам казалось, еще оставались в этом зале», — констатировал он, с сожалением заметив, что действия «некоторых из наших коллег по совету достигли своего дна».

Дипломат подчеркнул, что проголосовавшие на референдумах жители указанных регионов сделали свой осознанный выбор в желании присоединиться к России, и не хотят возвращения под власть Киева. Небензя указал, что их воля будет исполнена, а поворота назад не будет.

Полномочный представитель России заявил, что вынесение осуждающего проведение референдумов проекта резолюции Совбеза является «низкопробной провокацией». «Мы не знаем примера, чтобы СБ ООН когда-либо принимал резолюции, прямо осуждающие одного из членов совета», — напомнил он. Подчеркнув, что тем самым США и Албания, от имени которых внесена резолюция, намеренно подводят «под применение права вето, чтобы затем разглагольствовать о том, что Россия им злоупотребляет».

Небензя выразил возмущение подобными «откровенно враждебными действиями со стороны Запада», а также отметил политику выкручивания рук по отношению к государствам — членам ООН со стороны западных стран перед проведением заседания Генеральной Ассамблеи по теме референдумов.

Российский дипломат раскрыл намерения авторов законопроекта, который призван «обесценить усилия Совета как главного органа по поддержанию мира и безопасности», а вместо этого «внаглую использовать эту площадку как разогрев перед основным шоу в Генассамблее».

Напомним, Россия при голосовании по проекту резолюции применила право вето как постоянный член Совета Безопасности ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER