17
апр
2021
  1. Концептуальная война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Берлин, / ИА Красная Весна

Посол России в ФРГ отметил несовпадение русской и западной стратегий

Позорные Беловежские соглашения
соглашенияБеловежскиеПозорные
Позорные Беловежские соглашения
Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна

Несовпадение российской и западной стратегий отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в ФРГ Сергей Нечаев, 17 апреля в статье для немецкой газеты Die Welt.

«Прежде всего следует напомнить», — написал дипломат, «что Россия никогда не ограничивала постсоветские республики в их воздыханиях по Европе. Никогда не ставила их в ситуацию выбора или-или между Москвой и Брюсселем.» Нечаев напомнил также, что наша страна снова и снова выступала за концепт совместного экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока.

После напоминаний о позиции нашей стороны, посол заявил, что стратегической целью наших западных партнеров было и остается включение ближайших соседей России в евро-атлантическую сферу. И из этого не делают секрета.

За кратким введением в несоответствие российской и западной стратегий, Сергей Нечаев объяснил читателям немецкой газеты, что внутренний украинский кризис является порождением этого несоответствия. После чего призвал западных партнеров отказаться от агрессивной анти-русской дезинформации и других мер, которые могли бы дестабилизировать восток Украины.

Он призвал также не подпитывать иллюзий Киева по поводу возможностей военного решения конфликта в Донбассе. «Эта игра опасна и может иметь необратимые последствия», — предупредил российский дипломат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER