logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Ачинск, / ИА Красная Весна

«Издевались»: прокуратура Красноярского края требует закрыть детский сад

Штраф
Штраф
татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Закрыть ачинский детский сад «Лунтик» за издевательства над детьми потребовала прокуратура Красноярского края, сообщает 31 августа портал newslab.ru.

Прокуратурой города была проведена проверка на предмет преступлений сразу по нескольким статьям. Было выявлено множество нарушений. Владелице детского сада грозит назначение штрафа, а также приостановление работы сада.

Со слов молодой мамы, обратившейся к правоохранителям, в саду над детьми издевались. Кормили с нарушением норм, в связи с нехваткой спальных мест в спальне дети спали в комнате для игр на голых матах.

Владелица сада утверждает, что ранее никаких обращений родителей с претензиями в отношении сада не было. На заявление родителей о применении к детям насилия, женщина ответила, что таким способом воспитатели успокаивали детей.

Детский сад «Лунтик» ведет свою деятельность с 2012 года, но за все это время не выплачивал налоговых отчислений в бюджет. Владелица сада не прошла регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и занимается бизнесом незаконно. У сада отсутствуют сертификаты безопасности на продукты питания и игрушки. Еду предприниматель готовила сама. Медицинского работника в саду не было.

Напомним, в Красноярском крае существует проблема с нехваткой свободных мест в муниципальных детских садах. В 2017 г. 5 714 детей Красноярского края не смогли пойти в детский сад из-за отсутствия свободных мест. На начало 2018 г. всего на учете для предоставления места в дошкольных образовательных организациях края состояло 74 298 детей. Это на 9 569 меньше, чем в 2016 г.