logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в Гонконге
Новость, / Вашингтон

«Война, конечно». В США сомневаются по поводу закона о поддержке Гонконга

Акции в ГонконгеАкции в Гонконге
(cc) Studio Incendo

Экономическую и политическую подоплеку принятия США закона о поддержке Гонконга обсудили пользователи американских социальных сетей, 28 ноября сообщает коореспондент ИА Красная Весна.

«В защиту Трампа, никто ему не говорил, что Гонконг теперь считается частью Китая», — написал пользователь drdebt в Twitter. «Я не понимаю, почему президент поддерживает Китай, пытаясь установить демократию, когда он разрывает нашу демократию на части», — удивляется swag_strike.

«Чем больше палок в колесах, тем больше сбоев в цепи поставок „Сделано в Китае“. Мы должны понимать, что мы поддерживаем, когда мы подпитываем рост КНР нашим бизнесом. Процветание — это наживка, используемая КПК для китайского народа и всего мира. Примите лозунг „Сделано где угодно, но не в Китае“», — рассказал Charles94070343.

«Я думаю, что, если Китай перестанет покупать долги, наши расходы на выплату процентов резко вырастут. Если бы они еще больше подавили рынок, заполнив его своими американскими облигациями, мы бы могли не найти на них покупателей. Если США не смогут брать кредиты при огромном ежегодном дефиците, это вызовет шоковые волны повсюду», — написал JVSylvester.

StiltskinMan отметил влияние принятого решения на внутриамериканский политический процесс: «Демократы победили. Они выставили Трампа в плохом свете для Китая. И теперь, когда Китай ответит, они обвинят во всём Трампа».

BLACKTeam89, один из сторонников протестов в Гонконге, заявил: «Компартия Китая очень напугана тем, что могут сделать эти санкции». Пользователь REALNEWS2100 высказался по поводу закона о поддержке протестующих китайского региона прямо: «Война, конечно».

Читайте также: Трамп подписал закон о поддержке протестующих в Гонконге

Напомним, 27 ноября президент США Дональд Трамп утвердил закон о мерах по поддержке «свобод и прав человека» в Гонконге. В частности, если американская администрация сочтет, что Пекин оказывает на регион слишком большое давление, Вашингтон сможет лишить Гонконг специального торгового статуса, что может привести с существенным потерям в экономике региона.