1. Социальная война
  2. Духовный кризис Запада
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии сельских жителей призвали обращаться к бесплатному психологу

Изображение: © ИА Красная Весна
Грустный кот
Грустный кот
Грустный кот

Пользоваться бесплатной психологической помощью призвала сельских жителей Ирландии национальная благотворительная организация по охране психического здоровья Turn2Me, 21 июня сообщает сетевое издание Agriland.

Этот призыв последовал за публикацией отчета Института экономических и социальных исследований (ESRI), в котором 55% 22-летних женщин и 40% 22-летних мужчин классифицируются как «находящиеся в депрессии».

Благотворительная организация подчеркнула, что две из ее бесплатных услуг — группы поддержки и служба «Ловец мыслей» не имеют списков ожидания и могут быть использованы любым человеком в Ирландии или Великобритании.

Turn2Me заявила, что результаты отчета ESRI «шокируют» и отражают то, что специалисты в области психического здоровья наблюдали во время пандемии COVID-19. Спрос на услуги психолога значительно вырос во время карантина: на пике пандемии — на 386%.

«Отчет ESRI шокирует, — сказала Фиона О’Мэлли, генеральный директор Turn2Me. — В нем четко показано, как пандемия негативно повлияла на такое количество людей, особенно на молодежь».

Организация призывает всех, кто испытывает беспокойство, депрессию, горе или проблемы в отношениях, подписаться на участие в бесплатных группах поддержки, которые ведутся специалистами в области психического здоровья и работают шесть вечеров в неделю. Служба «Ловец мыслей» описывается как безопасная онлайн-платформа, где люди могут писать о своих чувствах, а другие пользователи могут отвечать позитивными, воодушевляющими сообщениями.

Данные услуги финансируются Национальным управлением по предотвращению самоубийств НИУ ВШЭ (NOSP).

Комментарий редакции

Мнение гендиректора психологической службы отнюдь не отражает всей картины и причин депрессивного состояния, в котором находится так много людей, живущих на селе. То, что показал отчет ESRI, в настоящее время объясняется не только и не столько последствиями пандемии, сколько тем кризисом цен буквально на всё, что должны покупать фермеры, чтобы успешно вести свою деятельность. К беспрецедентно высоким ценам зачастую добавляется еще и крайний дефицит самого необходимого, например, удобрений, ввоз которых ЕС сильно ограничил, запретив импорт из России. В таких условиях фермер очень рискует лишиться средств к существованию, что не может не вызывать у него как минимум беспокойство.

Однако и это еще не всё. То давление, которое оказывают на деятелей сельского хозяйства экологические инициативы и директивы Евросоюза, вызывает у фермеров крайне негативную реакцию. Многие фермерские группы по всему ЕС выходят на акции протеста, требуя смягчить экоправила хотя бы на время угрозы продовольственного кризиса, вызванного геополитической обстановкой в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER