22
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Стамбул, / ИА Красная Весна

Соцсети угрожают национальной безопасности государств — Эрдоган

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Социальные сети
Социальные сети
Социальные сети

Платформы социальных сетей стали, которые никак не контролируются и не обеспечивают самоконтроль, стали угрожать социальному миру и национальной безопасности государств, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к Медиа-форуму Тюркского совета, пишет 22 октября Hürriyet Daily News.

По его словам, социальные сети в настоящее время также «стали угрозой демократии». Эрдоган подчеркнул, что Анкара не может «доверять совести и профессиональной этике тех, кто постоянно преподает нам уроки прав человека, демократии и свободы с ориенталистской (с предвзятой позиции по отношению к Востоку — прим. ИА Красная Весна) точки зрения».

Президент Турции отметил, что его страна как в вопросах оборонной промышленности не может полностью опираться на иностранцев, так и область коммуникаций Турция не может оставлять другим. Он призвал тюркские страны объединиться в этом вопросе, поделиться опытом и «найти способы наиболее эффективного использования возможностей».

Эрдоган обратил внимание на проблемы современной информационной среды. Он считает, что что «миллионы „беззащитных“ людей во всем мире находятся в депрессии из-за ложных и искаженных новостей, страдая от серьезных травм».

Кроме того, по его мнению, «ни одна страна или общество, независимо от того, развито оно или нет, не застрахованы от «разрушительного воздействия цифрового фашизма».

Напомним, в начале сентября 2021 года Турция оштрафовала компанию WhatsApp за утечку данных в одноименном мессенджере. Прежде, чем наложить штраф, Анкара несколько месяцев вела разбирательства. Больше всего ее беспокоила вероятность передачи данных турецких пользователей за границу.

Также заметим, 29 июля 2020 года турецкий парламент одобрил законопроект о регулировании соцсетей. Согласно нему, иностранные соцсети в Турции в течение 48 часов должны будут удалять материалы по запросу властей, а также обязывает иностранные социальные сети с более чем 1 млн пользователей из Турции иметь в этой стране своих представителей — турецких граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER