30
апр
2019
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Махачкала, / ИА Красная Весна

Министр из Дагестана подозревается в похищении более 20 млн рублей

Более 20 миллионов рублей из бюджета предположительно похитил министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов, в его отношении возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РФ 30 апреля на своем сайте.

Со слов официального представителя МВД России Ирины Волк, Хасбулатов «задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств в размере более 20 миллионов рублей при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Республики Дагестан».

Ведется следствие по ч. 4, ст. 159 УК РФ «Мошенничество», информирует пресс-служба ведомства. В данный момент проводятся обыски по месту работы министра и в его доме.

Напомним, министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов, занимающий эту должность с 7 февраля 2018 года, был задержан сегодня сотрудниками регионального УФСБ.

Отметим, это уже не первый случай возбуждения уголовного дела в отношении дагестанских чиновников. Антикоррупционная кампания в Дагестане развернулась в 2018 году после прихода на пост врио губернатора Владимира Васильева.

Деньги в пачках
Деньги в пачках
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER