10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Тулуза, / ИА Красная Весна

Во Франции отец добился отмены вакцинации своего сына с помощью голодовки

Изображение: (сс) Becker1999
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США

Отмены получения своим сыном второй дозы вакцины добился житель региона Окситания Бенуа Дюбу. Об этом 6 октября сообщается в видеоролике телеканала France 3 Occitanie, размещенном на платформе Youtube.

Бенуа Дюбу, начавшему 4 октября в знак протеста голодовку, удалось добиться отмены вакцинации своего 12-летнего сына второй дозой вакцины (скорее всего, вакцины Pfizer — Ред.). Организованная учебным колледжем вакцинация подростка должна была пройти 6 октября на вакцинодроме в городе Родез департамента Аверон.

Мать ребенка, бывшая супруга Дюбу, в одностороннем порядке, несмотря на протесты отца ребенка, дала согласие на вакцинацию сына. Ведь с лета нынешнего года власти Франции законодательно разрешили вакцинировать от коронавируса детей от 12 лет, если хотя бы один из родителей согласен.

«Заместитель генерального директора госпиталя Бурен мне сообщил, что, в конце концов, они не станут вакцинировать моего сына. Они посмотрели документы и осознали, что это не соответствует закону, в отличие от преобладающего повсеместно мнения. И что необходимо согласие обоих родителей для необязательных прививок. К счастью. Надеюсь, эта необязательность [прививки от коронавируса] продлится как можно дольше. У ребенка есть два родителя, а не один», — подчеркнул прекративший голодовку отец подростка.

Отметим, что во Франции школьными властями организуется массовая вакцинация от коронавируса подростков от 12-17 лет. «Автобусы вакцинации» приезжают прямо в школы либо детей вывозят на вакцинодромы. Многие медики во Франции бьют тревогу по поводу всплеска случаев миокардита у вакцинированных детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER